Random post

Rank Blog

Translate

Home » , » Cara Membuat Bot(Robot) Komentar Dan Like Otomatis Facebook

Cara Membuat Bot(Robot) Komentar Dan Like Otomatis Facebook

Cara Mudah Membuat Bot(Robot) Komentar Dan Like Otomatis Status Teman Di Facebook (Disertai Video)




Cara Mudah Membuat Bot(Robot) Komentar Dan Like Otomatis Status Teman Di Facebook (Disertai Video) - Dewasa ini banyak sekali komentar-komentar tidak jelas di status maupun foto kita bahkan teman, yang isinya mungkin ada yang nyambung dan tidak nyambung sama sekali, itu adalah bot komentar otomatis dan juga like jadi sang pembuat hanya perlu tidur (offline) bisa jalan sendiri bot/robotnya untuk selalu
memberikan komentar dan like secara otomatis, pastinya sangat enak ya, jadi status kita ada juga yang ngelike back dan hal ini juga dapat meningkatkan like distatus/foto kita. Oke kali ini saya akan share sebuah tips mungkin sudah sangat banyak tutorial-tutorial di internet/blog-blog lain yang hampir sama dengan posting saya kali ini tapi, dikarenakan ada teman saya yang ingin tau cara untuk membuat bot (ronot) komentar dan like otomatis di status teman pada facebook, sekarang saya akan share tips untuk membuatnya yang pastinya dikemas secara simple dan sangat mudah untuk anda semua pelajari, jadi anda tidak perlu susah-susah komentar dan like status teman di facebook cukup gunakan cara ini dan langsung anda akan lebih mudah terbantu untuk menglike status teman anda. Selain itu bot komentar dan like ini juga dapat dijadikan sarana untuk menambah teman, dengan cara bot kita berkomentar ke status orang lain/teman kita teman dari teman kita tersebut akan meng-add facebook kita sehingga teman kita semakin bertambah banyak, bingung?, hhh dan bot komentar sama like otomatis ini dapat bekerja walaupun kita sedang tidak menggunakan facebook atau ol, jadi secara offline, widih seru kan?, jadi robot ini akan sangat membantu, dikarenakan ada cronjobs yang akan secara otomatis menjalankan script tadi, jadi akan secara mudah online kan?, dan untuk memenuhi pengunjung yang sedang menggunakan handphone/hp saya disini juga menambahkan (update) artikel saya yang sebelumnya dengan tutorial untuk penngguna handphone, jadi semuanya dapat membuatnya baik melalui komputer maupun dengan hpnya sendiri-sendiri, dan script sudah saya update lagi dikarenakan script yang dulu banyak yang gagal, ternyata ada kesalahn oke tertarik mencobanya?, langsung saja coba yukkkk, versi terbaru bot komentar otomatis ini.
Dan ada beberapa syarat :
  1. Hosting Support PHP dan Cronjobs
  2. Acces Token
  3. Script
Semuanya telah kami sediakan beserta tutorialnya + Video *New
Posting ini telah saya update kembali untuk memudahkan pengguna dalam pembuatan bot like , dan untuk pengguna mobile/handphone (HP) ikuti langkah-langkah dibawah langkah untuk komputer/pc

,untuk melihat video telah saya sediakan dibagian bawah

Langsung saja, Cara membuatnya bagi yang menggunakan komputer/pc silahkan ikuti langkah berikut :

  1. Pertama-tama buat sebuah web hosting yang support PHP dan Cronjobs, ada beberapa web hosting anda tinggal pilih, bisa search di google "Web hosting support PHP", seperti
    -.Q11t.com
    -Nazuka.net
    -.000webhost.com

    -.Idhostinger.com
    kemudian registrasi hosting seperti biasa jika anda tidak tau silahkan ikuti langkah selanjutnya atau anda bisa lihat posting saya ini (KLIK DISINI) untuk lebih jelasnya.
  2. Setelah membuat web hosting tadi, (sebagai contoh idhostinger) , Selanjutnya silahkan download script auto comment+like facebook versi terbaru Silahkan Download Disini (Script telah saya update dan saya tidak menemukan error apabila masih terjadi error berarti ada kesalahan dalam pembuatan, sedikit kesalahan bisa mengakibatkan kegagalan, saya telah mencoba 2 kali dan hasilnya berhasil, biasanya kesalahan utama ada pada saat memasukan token jadi hati-hati untuk lagnkah-langkah selanjutnya) Dan jika anda hanya ingin script like saja (Tanpa Komentar) silahkan download file Disini , Dan jangan lupa setelah script di download ekstrak file menggunakan winrar atau sebagainya
  3. Kemudian kita akan melanjutkan langkah upload file/script yang telah anda download tadi ada dua cara, yang pertama menggunakan pihak ke-3, lebih disarankan dengan menggunakan pihak ke tiga karena lebih cepat dan mudah, jika anda ingin menggunakan file manager untuk upload file silahkann skip/lewati langkah 10 ini dan lanjutkan ke langkah-langkah berikutnya, oke untuk menggunakan pihak ke-3 buka http://realwap.net/ftp/
  4. Masukan data-data anda, (contoh : , Ftp server = ftp.njajalae.com , Ftp username = u7612312xxx , Ftp password = Passwordxxx , Directories = biarkan kosong saja ) anda bisa ganti tulisan biru dengan domain yang telah anda buat tadi, ganti tulisan yang berwarna merah dengan username ftp anda, ganti tulisan berwarna hijau dengan password akun ftp anda/hosting, untuk bagian direktori tidak usah diisi

    Note : anda bisa melihat informasi akun anda di cPanel 

  5. Setelah berhasil login, sekarang pilih "Public_html" lalu klik "Upload"
  6. Pilih file/script dengan men-klik "browse" lalu klik "open" lalu pilih "Upload" untuk mulai meng-upload file/script bot komentar/like otomatis yang telah anda download dan simpan tadi
  7. Jika anda telah menggunakan langkah ke tiga silahkan skip/lewati langkah ke-7 ini sampai langkah ke-12 , untuk yg menggunakan file manager. Masuk ke akun cPanel hosting yang telah dibuat tadi,(login terlebih dahulu k cPanel hosting anda terelbih dahulu) setelah itu buka menu file manager
  8. Lalu pilih direktori "Public_html" dengan cara double klik pada tulisan tersebut
  9. Kemudian Pilih tulisan "Upload" untuk mengupload script yang telah anda download tadi
  10. Setelah itu klik tulisan "Pilih File" atau "Browse File" , lalu pilih file/scipt bot komentar dan like atau bot like saja yang telah anda download tadi, lalu klik open file
  11. Dan klik tanda centang/OK untuk mulai mengupload file/scipt tersebut
  12. Tunggu beberapa saat sampai file/sciprt tadi berhasil anda upload dan setelah ada balasan bahwa file/script tadi berhasil di upload, klik/pilih tanda kembali atau back.
  13. Sekarang tinggalkan dahulu hosting tadi sebentar, siapkan Access Token Facebook Anda. Untuk mendapatkan Access token Klik Disini , Dan pilih "Allow Permission" , atau Klik Disini jika terjadi kesalahan
  14. Kemudian salin access token anda, access token anda adalah yang berwarna merah
    https://www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=AAABempp6Ls0BABUbiIcZBsbBjLxV7oRl4zaeKpX76z3c86wTewvzL7CRTpMRHJUVliTcsfjnHPO2qCls35xjKqzM9VXKhKop9n6vq4wZDZD&expires_in=0
    lihat gambar agar lebih jelas,
    (Dan jangan sampai jatuh ditangan orang lain info : "Bahaya Access Token dan Pengertiannya")
  15. Setelah itu, masuk ke file manager lagi dan buka direktori tempat anda mengupload file tadi, lalu klik "Edit" pada file tadi (commentragenah.php), lihat gambar agar lebih jelas
  16. Lalu ganti tulisan Masukan Access Token Anda (tanpa ") dengan access token yang telah anda peroleh di step/langkah tadi lalu klik simpan/save (contoh : AAABempp6Ls0BAPxk1ZBSme0ZCRrM7Qrj8gwJNk2NIB34r37Cy8VgusV5ozQq4JJ53BoplnmebwtiQXZCWwmEBLojSP7FPDQvw9etHRZA5AZDZD ), lalu klik save/simpan
  17. Dikarenakan membuat cronjobs dengan webhosting rawan terkena susspend atau jangka waktu hanya sebentar bot langsung tidak bisa digunakan, silahkan gunakan webcrons, silahkan Klik Disini untuk mendaftar di webcron, setelah itu masukan data-data anda seperti email, password, dan lain-lain lalu klik register
  18. Setelah itu buka email anda dan pilih email aktivasi dari webcron, dan selamat kini akun webcron anda telah aktif
  19. Sekarang, login menggunakan username dan password webcron yang sudah anda buat tadi, setelah login anda akan diarahkan ke dashboard, pilih menu "Add New Cron"
  20. Kemudian masukan data-data anda seperti nama cronjobs bisa diisi sesuai keinginan anda, dan isi url tempat anda menyimpan file tadi, dan yang pilih cronjobs 5 menit sekali agar bot cepat dijalankan, untuk bagian login tidak usah diisi, contoh (Name of cron : commentragenah-BOT , URL of cron : http://commentragenah.nazuka.net/commentragenahV4.php ) lalu klik SUBMIT
  21. Setelah itu bot telah berhasil ditambahkan, maka secara otomatis nantinya cronjobs akan menggantikan anda untuk menjalakan script tadi. 
  22. Selamat Mencoba Dan Semoga Berhasil
Jika Hanya Ingin Menggunakan Bot Like saja tinggal ganti file di langkah ke 2 tadi dengan File Ini dan ikuti petunjuk seperti diatas.


Dan untuk pengguna mobile/handphone (hp) silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Pertama-tama anda diharuskan mempunyai sebuah webhosting, saya sudah membahas seputar penjelasan mengenai webhosting dan cara membuat/mendaftarnya silahkan simak artikel saya disini, anda bisa lihat posting saya ini (KLIK DISINI) untuk lebih jelasnya.
  2. Setelah mempunyai webhosting, langkah selanjutnya adalah download script bot komentar dan like otomatis versi terbaru disini (Link Mediafire ~ Click Here ~ V1.3
  3. Kemudian rename file tersebut dari commentragenahV3.zip menjadi commentragenah.php 
  4. Setelah itu, ambil access token facebook milik anda karena setiap akun facebook, access tokennya berbeda. Untuk mendapatkan Access token Klik Disini , Dan pilih "Allow Permission" , atau Klik Disini jika terjadi kesalahan
  5. Kemudian salin access token anda, access token anda adalah yang berwarna merah
    https://www.facebook.com/connect/login_success.html#access_token=AAABempp6Ls0BABUbiIcZBsbBjLxV7oRl4zaeKpX76z3c86wTewvzL7CRTpMRHJUVliTcsfjnHPO2qCls35xjKqzM9VXKhKop9n6vq4wZDZD&expires_in=0
    lihat gambar agar lebih jelas,
    (Dan jangan sampai jatuh ditangan orang yang salah tidak bertanggung jawab info : "Bahaya Access Token dan Pengertiannya")
  6. Setelah mengambil access token, sekarang edit script yang sudah didownload dan direname tadi, cara mengeditnya tinggal buka, atau anda bisa juga dengan menggunakan program utilites/software seperti moby explorer, untuk download moby explorer silahkan klik disini  
  7. Silahkan cari tulisan Masukan Access Token Anda Disini , lalu tempelkan/paste access token anda yang sudah anda ambil tadi pada tulisan tersebut (tanda " tidak usah dihapus) misal access token anda adalah
    "AAABempp6Ls0BAPxk1ZBSme0ZCRrM7Qrj8gwJNk2NIB34r37Cy8VgusV5ozQq4JJ53BoplnmebwtiQXZCWwmEBLojSP7FPDQvw9etHRZA5AZDZD"
  8. Kemudian langkah berikutnya adalah mengupload script/file yang sudah didownload,direname,dan di edit tadi ke webhosting yang sudah anda buat pada langkah pertama tadi, caranya adalah supaya lebih mudah dengan menggunakan phak ke-3, silahkan kunjungi http://realwap.net/ftp/ 
  9. Masukan data-data anda, (contoh : , Ftp server = ftp.njajalae.com , Ftp username = u7612312xxx , Ftp password = Passwordxxx , Directories = biarkan kosong saja ) anda bisa ganti tulisan biru dengan domain yang telah anda buat tadi, ganti tulisan yang berwarna merah dengan username ftp anda, ganti tulisan berwarna hijau dengan password akun ftp anda/hosting, untuk bagian direktori tidak usah diisi

    Note : anda bisa melihat informasi akun anda di cPanel 

  10. Setelah berhasil login, sekarang pilih "Public_html" lalu klik "Upload"
  11. Pilih file/script dengan men-klik "browse" lalu klik "open" lalu pilih "Upload" untuk mulai meng-upload file/script bot komentar/like otomatis yang telah anda download,rename,edit tadi
  12. Kemudian kembali lagi ke cPanel hosting anda tadi ,lalu pilih menu "CronJobs"
  13. Pada command to run masukan tempat dan nama file/script dimana anda mengupload file tersebut (contoh isi : public_html/commentragenahV3.php ) lalu pada minute pilih dengan waktu berapa menit sekali untuk auto comment+like (disarankan 15m sekali agar hosting tidak kena susspend), setelah itu klik "Add" untuk menambahkan cronjobs
  14. Sekarang bot komentar+like otomatis anda sudah jadi
  15. Selamat mencoba dan semoga berhasil

23 comments:

  1. Mantap gan..ane coba..tapi buat liat hasil komen kita gimana??

    BalasHapus
  2. wih lumayan sulit juga...

    pengen nyoba juga ah entar

    www.extenderjilq.tk

    BalasHapus
  3. smoga berhasil agan2.. maaf ini artikel copas gan

    BalasHapus
  4. Belum pernah berhasil nyoba, tapi kira-kira aman nggak akun FB nya perihal access Token?

    BalasHapus
  5. Saya Sudah Sampai Di
    http://realwap.net/ftp/ftp.php?sid=&k=hACnjsI&d=Public_html
    KOK Ga Bisa Ada Tulisan 2 Yaitu
    [Goto] | [ Logut]
    Setelah Itu Pilih Mana

    BalasHapus
  6. bos aku mau dong di buatin, saya mau tiap ada orang ngelike poto ku di grop, maka akan muncul komentar otomatis yang isinya iklan dagangan saya, dengan begtuu poto saya akan terus berada di halaman pertama, trus biayanya berapa, saya dagang online bos

    BalasHapus
  7. o iya biar cpet bos bisa hub saya disini PIN: 271F4D25 / 089630311482

    BalasHapus
  8. Thanks for ones marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you might be
    a great author. I will always bookmark your blog and will often
    come back sometime soon. I want to encourage you to continue your
    great job, GoodLuck!". Thanks! And let’s join Us here:
    Khasiat Bambu Bercabang|Jual bambu bercabang dua|Bambu Langka Bercabang dua |Software Kasir Toko|Software Laundry Kiloan|Dijual Murah Bambu Bercabang Untuk Keberuntungan|Pengrajin Rotan|Kumpulan berita terkini|Furnitur dan kerajinan rotan termurah|Jual Aplikasi Laundry Cuci Kiloan|Jual Bambu bercabang dua Sangat Berkhasiat

    BalasHapus
  9. Kayaknya Ribet banget gan,..?)(&^%

    BalasHapus
  10. KUBAL yaaa gan

    http://blogyogiandrian.blogspot.com/2014/05/cara-mendapat-pulsa-gratis-2014.html

    BalasHapus
  11. di komputer saya adf.ly lagi bermasalah boleh minta link download lainnya gc,yg script coment + like nya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nih gan http://www.mediafire.com/?jj8btm8zohsc5v3

      Hapus
  12. Wah.. Rasa mau buat tp lagi bingung. perlu study lagi.

    #yuk chating sama teman2 baru dalam dan luar negara di chating room cmusafirmaya.blogspot.com

    BalasHapus
  13. saya baktu klik link access token yang kedua kok keluar gini Success
    PERINGATAN KEAMANAN: Perlakukan URL di atas seperti Anda memperlakukan kata sandi dan jangan membagikannya kepada siapa pun. Lihat Pusat Bantuan Facebook untuk informasi selengkapnya. pi ndk ada tokenya??? tolong penjelasanya

    BalasHapus
  14. binggung setengah puyeng gan apa lagi misalkan urusan ama token

    BalasHapus
  15. AKU BINGUNG. TOLONG DIBUATIN DONGG..
    INBOX AKU ALEXS SAN ANDREAS (FB)

    BalasHapus

survey dapat duit. Klik !